Женская сумочка: что в ней должно быть?

Дмитрий Гоцкий 5 марта 2017

Если бы придумали женские сумки с освещением, они пользовались бы бешеной популярностью, ведь зачастую в сумках царит полный хаос и быстро найти нужную вещь там подчас довольно трудно. Что же обязательно должно быть в повседневной женской сумке, чтобы она содержала все, что может вам понадобиться, но при этом не была слишком тяжелой?

Итак, женская сумка немыслима без косметички. В ней нужно иметь набор необходимой косметики в мини-упаковках. В косметичку обычно входит тональное средство, карандаши для губ и глаз, корректор, помада, пудра, румяна, тени, тушь для ресниц, туалетная вода.

В сумочке обязательно нужно иметь зеркальце, чтобы иногда проверить, как вы выглядите или достать соринку из глаза.

Деловой женщине потребуется ежедневник и надежная солидная авторучка. Хотя сейчас традиционные бумажные ежедневники практически вытеснены электронными.

Для гигиены следует иметь маленькую упаковку влажных салфеток для рук, для интимной гигиены и бумажные сухие платки. Прихватите пару прокладок для критических дней (если вдруг они «нагрянут» неожиданно) и несколько прокладок-ежедневок.

В сумке женщине необходимо иметь специфические лекарства (если у вас хронические болезни), а также обезболивающее, успокаивающее и сердечное лекарства.

Если вы носите платья или юбки, обязательно прихватите запасные колготки, ведь они так любят рваться на самом видном месте в неподходящий момент.

Современная женщина не мыслит себя и без мобильного телефона, для которого в сумке обычно предусмотрен специальный кармашек.

Ключи от квартиры, дома или рабочего кабинета можно быстро найти в сумке, если к ним подобрать оригинальный брелок из необычного материала.

Одно из центральных мест в вашей сумке занимает кошелек. Выбор его зависит от моды, но он должен быть достаточно вместительным и удобным.

Это примерный перечень необходимых женских мелочей для повседневной сумки. Если же вы идете на светскую вечеринку или в театр, то совсем необязательно брать с собой все эти вещи, да и вечерняя миниатюрная сумочка вряд ли вместит все желаемое.