Тон в тон – моветон или стоит ли подбирать сумку под обувь

Дмитрий Гоцкий 24 ноября 2016

Не так давно все было очень строго: под черную сумку необходимо было подбирать черную обувь, под красную – соответственно красную. И так с любой расцветкой. У нового поколения этот закон считается плохим тоном, потому как обувь и сумка, а тем более еще и шапочка, перчатки, ремень, все аксессуары в одном цвете – это банально и очень скучно. Какого же принципа придерживаться, подбирая сумки к обуви?

В одном цвете

Большинство девушек все же не отступает от этого правила. Надо сказать, что так проще организовать и упорядочить свой гардероб с находящимися в нем вещами. Классический вариант, всегда приходящий на помощь – черная обувь и черная сумка. Считалось, что такое сочетание для консерваторов, которые не желают рисковать и выбирают официальность в стиле. Но это вовсе не так, иногда однотонное сочетание обуви и сумочки как никогда к месту. Например, для тех, кто любит использовать в своем стиле различные течения, принты, ткани, рисунки и колористику. В таком случае обувь и аксессуар в одном цвете не будут отвлекать внимание от вашей одежды. В основном, это касается обуви и сумок нейтральных тонов, яркие расцветки не всегда придутся к месту. Сумка с леопардовым или тигровым принтом и такие же туфли – это уже перебор.

Попробуйте подбирать обувь и аксессуары не друг под друга, а под то, что на вас надето. Если вы в ярком платьице, к нему нужно носить нейтральные сумочки и обувь, и наоборот. К одеянию с рисунком подбирают сумку и обувь цвета этого самого рисунка, а не основного тона одежды. Нет ничего плохого и в том, чтобы под цвет одежды подобрать что-то одно: либо сумку, либо туфли.

В разных цветах

Если девушка решила сочетать разные материалы и расцветки обувки и аксессуаров в одном наряде, это как раз и скажет о ее индивидуальном стиле. Если это не строгий офисный костюм, а праздничный, выходной или повседневный наряд, вашей задачей в образе является проявить всю свою фантазию и не бояться выразить стиль через нестандартные решения.

Но все же стоит упомянуть несколько советов, которые помогут вам правильно сочетать сумки и обувь разных расцветок и фактур.

  1. Если вы обладательница обуви из кожи экзотических животных или же ее имитации, а также обуви с вышивкой или рисунком, правильно будет купить женскую сумку в таком же тоне, но никак не из такого же материала. И наоборот.
  2. Для обуви ярких цветов можно использовать принцип «светофор»: подбирайте сумочку в другом ярком цвете, желательно таком, который уже есть на вашей одежде.
  3. К обуви нейтральных или базовых расцветок подходят аксессуары в таком же цвете, но из других материалов. Допустим, черные туфли из гладкой кожи и замшевый клатч, белая сумка из текстиля и белые кожаные открытые туфельки.
  4. Вульгарно будет смотреться, если на вас много блестящих материалов. К примеру, обувь и сумку из лаковой кожи лучше вместе не носить.
  5. К белым и черным туфлям подойдет сумка разных ярких расцветок, к коричневым – любого пастельного тона.
  6. К обуви со змеиным или тигровым принтом ищите однотонную сумочку в одном из тех цветов, которые содержатся в рисунке: беж, коричневый, черный, рыжий и т.д.