Какие виды кожи используются для пошива сумок на нашем сайте

Дмитрий Гоцкий 24 августа 2018

Сумки из натуральной кожи – классика, которая никогда не выйдет из моды. Ведущие мировые дизайнеры считают, что на аксессуарах экономить нельзя, ведь это имидж и лицо каждого человека.

Если вы решили купить женскую кожаную сумку, но не знаете ничего о используемых материалах и боитесь приобрести «кота в мешке», хотим рассказать о видах кожи, из которых представлены модели на нашем сайте.

Кожаные изделия всегда будут актуальны, они долговечны, практичны и респектабельны. На сегодняшний день существуют много разных видов кожи. Чтобы выбрать кожаную сумку достойного качества, которая к тому же будет долго носиться и радовать свою хозяйку, следует узнать о материалах для пошива.

Для изготовления сумочек используется, преимущественно, кожа КРС - крупного рогатого скота, с тиснением и без. Эта разновидность считается ценной, качественной, популярной, доступной. Для выполнения оригинальных и стильных моделей берется материал с тиснением «кайман» или «рептилия», кожа «флотар», «наппа», «наплак», «краст», «замша» и др.

«Флотар» - вид кожи с равномерным тиснением, повышенной эластичностью, матовой и гладкой фактурой. Изготовка происходит с помощью специального станка, на котором наносится нужное тиснение.

«Кайман» - это кожа высокого качества, для изготовления которой и нанесения рисунка используются специальные станки. В итоге получается красивая тисненая поверхность, имеющая респектабельный вид и высокие износостойкие свойства.

«Наппа» - это тонкая и особенно мягкая кожа, которую получают при помощи хромового дубления. Несмотря на толщину, изделия получаются прочными, износостойкими и долговечными. А для модниц представлен достаточно широкий ассортимент разных видов: гладкая, матовая, блестящая, перфорированная.

«Наплак» – лакированная кожа. От лаковой отличается мягкостью, эластичностью, стойкостью к воздействиям окружающей среде. Идеально подходит для тех, кто решил купить сумку или клатч из лакированной кожи, так как материал имеет очень элегантный внешний вид.

«Нубук» – тоненький, но очень износостойкий, его изготавливают путем шлифования кожи материалами с зернистой структурой. На ощупь поверхность мягкая и чуть шероховатая. В использовании нубук долговечный и не привередливый, даже после длительной эксплуатации не теряет изначальный вид.

«Замша» – вид кожи, который за счет специфики обработки имеет небольшую шероховатую поверхность. Материал обрабатывают при помощи специального станка с двух сторон, где острыми и длинными ножиками разделяют на две части: лицевую и мездровую. Замша – дышащая материя, имеющая красивую фактуру наряду с изысканным внешним видом.

«Краст» – это такая отделка кожи, подвергающаяся минимальному воздействию. В следствии этого, изделие имеет натуральный рисунок и естественную прочность. Красивая гладкая поверхность идеально подходит для пошива аксессуаров. Удачное сочетание добротного материала с износостойкими показаниями!

В интернет-магазине «Мир сумок» представлены качественные модели украинского производства, цены на которые вас обязательно порадуют.